2014年9月好书推荐——《寄小读者》 发布时间:2014-08-11

 

内容简介:

世界上有很多小孩,天天盼着自己长大--长成大人。然而有一个很著名的大人却想做回小孩,她说:"有一件事,是我常常用以自傲的:就是我从前曾是一个小孩子,现在还有时仍是一个小孩子。"这个大人就是冰心。上面那句话,就是她在《寄小读者》中,对孩子们说的。在她的文章中,时常出现花朵、小草、清流、流星这些小巧轻灵的名字,冰心看到这些平凡的自然之物,就像一般人看到的一样,但是她又看到了一般人看不到的东西。

推荐理由:

作者冰心是我国著名的女作家、诗人,她很喜欢孩子,为孩子们写了许多散文、诗歌和小说。《寄小读者》以爱温暖世界的心房,以爱融化冰封的灵魂,以爱传递耀眼的光芒,歌颂童真,歌颂母爱,歌颂自然,歌颂祖国。心物相映、情景交融,优美文笔与澄净心灵的完美结合。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055