2014年9月好书推荐——《如何控制自己情绪》 发布时间:2014-08-11

 

内容简介:

本书的作者,一位风光无限的顶级企业家,曾堕入消极情绪的黑暗世界,数年间无法自拔,甚至到了死亡的边缘。后来,他发现了情绪方程:“遗憾=失望+责任感”,“绝望=苦难—意义”,“焦虑=不确定性×无力感”等等;创造情绪方程的过程,也是他理顺纠结,重启人生的过程。有了这些情绪定律,人们可以用加、减、乘、除来运算经常找不到头绪的情绪波动。情绪是细腻的,常常像丝线一样缠绕,时时对照情绪方程,就可以拎起主线,自己掌控自己的情绪。

推荐理由:

《如何控制自己的情绪》是一系列经验法则的精彩总结,它能够帮助人们过上既满足又有意义的生活。在这本非凡的著作里,一位美国最优秀的企业家和我们分享了他面临人生困境时帮助他重建个人和职业生涯的智慧。奇普·康利的方程是十分强大的工具,可使我们的情绪在工作上和生活中都时时为我们服务,而不是阻挠我们。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055