2014年9月好书推荐——《少年维特之烦恼》 发布时间:2014-08-11

 

内容简介:

《少年维特之烦恼》是一部书信体小说。主人公维特是一个出身市民阶层的青年,向往自由、平等的生活,希望从事有益的实际工作,但周围的社会却充满等级的偏见和鄙陋习气。保守腐败的官场、庸俗屈从的市民、势利傲慢的贵族,使他和周围的现实不断发生冲突,他自己又陷入毫无希望的爱情之中,这使得多愁善感、愤世嫉俗的主人公为理想的破灭而悲伤哭泣,愤而自杀,以示抗议。

 

推荐理由:

《少年维特之烦恼》是德国著名诗人歌德创作的文学作品,也是第一部让歌德在德国几乎一夜成名的小说。它的成功给歌德带来了一生的名誉和财富。它是世界文学宝库中的珍品,也是第一部产生重大国际影响的德国文学作品。《少年维特之烦恼》一问世即风靡了整个欧洲大陆,迅速掀起了一股“少年维特热”。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055