2014年10月好书推荐——《外国散文卷》 发布时间:2014-09-10

 

内容简介:

这本《外国散文卷》是“古今中外文学名篇拔萃”其中一册。 《外国散文卷》收录了《我擎着大卫的投石器——致梅尔卡多的信》、《建设中的城市》、《女教师的祈祷》、《神奇的加勒比》、《郁金香》、《孟加拉风光》、《捕鳄》、《虚荣的紫罗兰》、《乞丐》、《我是个说书人——在诺贝尔奖授予仪式上的讲话》等作品。

 

推荐理由:

一个有理想、有抱负、有远见、有作为的民族,必须以优秀的文学作品塑造人的高度自觉和以优秀的文学作品感染人的充分自信,敬畏经典,崇尚大家,为全民族、尤其是青少年一代提供思想精深、艺术精湛的文学食粮,促进全民族在以文学审美方式把握世界中既实现文学自身的持续繁荣和真正自强,又实现人自身的自由而全面发展。《古今中外文学名篇拔萃:外国散文卷》的编者和出版者,正践行着这种真正的文学自觉、文学自信、文学自强意识。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055