2014年11月好书推荐——《伊迪丝的书》 发布时间:2014-10-10

 

内容简介:

19405月,德国开始了对荷兰的入侵,打破了犹太少女伊迪丝和家人的平静生活。谁也没想到这场突如其来的战争给犹太人带来了怎样的浩劫和灾难。1942年的一个夏天,伊迪丝带着伪造的身份,离开家庭,隐匿在一个基督徒的家中。在离开的那一刻她万万没有想到,这一别竟是与父母的最后告别。隐匿的岁月里,维系这个犹太家庭的是伊迪丝与她父母的通信,这些信件诉说着战争带来的灾难和不幸,也传递着智慧、爱与勇气,支撑着这个犹太少女坚持下去。

    推荐理由:

伊迪丝·维尔曼斯编写的这本《伊迪丝的书》收录了二战时伊迪丝的日记与她和父母的信件,是一个荷兰犹太女孩二战时期的真实记录。它叙述的也是二战中成千上万个有着类似经历的犹太年轻女孩的故事。它与《安妮日记》一起见证了二战中有尊严的不幸者和幸存者。该书告诉我们:在黑暗的岁月里,继续生存下去的勇气和力量,来自坚定的心灵里充满爱的回忆。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055