2014年12月好书推荐——《跋涉的足迹》 发布时间:2014-11-10

 

内容简介:

本书作者都出生于上世纪三十年代初,这一代人身经三大历史时期——旧中国、全国解放与改革开放,个人命运始终和祖国的命运紧密相连。他们不仅是这个伟大时代的亲历者和见证者,也是其中许多重要革命运动与建设事业的直接参与者。将作者们在人生征途上发生的故事编织起来,呈现出一幅跌宕起伏、丰姿多彩的人生图景。

推荐理由:

没有人的经历是可以被忽略的。本书作者均为20世纪50年代的高中毕业生,他们撰写的文章,向我们展示了一个个丰富多彩、跌宕起伏的人生。这些作者的人生道路,几乎没有一条是平坦之途。他们在新旧时代大转变的环境中,遇到了许多曲折坎坷,但是他们都能坚守报效祖国、服务人民的初衷。让我们随着作者打开的记忆之门,来寻访一些人生的真谛吧!

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055