2015年1月好书推荐——《创新者的窘境》 发布时间:2014-12-10

 

内容简介:

在《创新者的窘境》一书中,克莱顿.克里斯坦森教授提出这样一个问题:为什么管理良好的企业会遭遇失败?他的结论是,这些管理良好的企业之所以经常遭遇失败是因为使得他们发展为行业龙头企业的管理方法同时也严重阻碍它们发展破坏性技术。本书阐述了破坏性技术取代原有技术的过程,并且归纳得出几条原则帮助他们所在的企业能够更加有效地进行“破坏性创新”。

推荐理由:

《创新者的窘境》被《福布斯》评为20世纪最具影响力的20本商业图书之一,全球商业书籍奖获奖图书,《金融时报》最佳商业图书,创新大师克莱顿·克里斯坦森深刻剖析创新管理之术,为理解技术变革和商业成功之间复杂而又至关重要的关系带来了具有启发性的新鲜视角。对于每个中国经理人来说,这是一本具有深远现实意义的书,让志在必得者战战兢兢,让裹足不前者胸有成竹。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055