2015年1月好书推荐——《寻味 舌尖上的乡愁》 发布时间:2014-12-10

 

内容简介:

这是一部关于亲情、人情、乡情的美食探寻的作品,文中穿插了绵延在时间里的故乡味,氤氲在生活中的吃文化。本书囊括了数十个省市的三十多种美食,既有对美食文化的娓娓道来,也详尽介绍了如何在家里制作这些勾人馋虫的美味,兼具文化性和实用性。在本书中,中国的饮食文化幻化成桌上的一碗浓浓乡愁和味蕾的一声悠长叹息。 

推荐理由:

童年时我们垂涎欲滴的小吃,离家后我们念念不忘的家常菜,年岁渐长之后,舌尖味蕾时常泛起的淡淡乡愁…… 
  
 本书集结了全国最优秀的33位美食作者,挖掘深藏于味蕾深处的美食记忆,精心烹制了这本带着浓浓乡愁情怀的《寻味舌尖上的乡愁》。 诱人的美食,动人的情怀,深情的笔触——此书,献给每一位有情怀的吃货。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055