2015年1月好书推荐——《你不知道的财经真相》 发布时间:2014-12-10

 

内容简介:

2014年初,美国逐步退出量化宽松政策,其对中国和世界产生的影响不容小觑。作者以深入浅出的笔法,生动又深刻地为读者勾勒出一个美国退出QE之后的世界财经变迁格局本书诚实地呈现许多被主流声音刻意回避的事实,让读者清楚地看到量化宽松政策改变全球各地经济和社会的来龙去脉,看清经济新形势,并正确应对冲击,从中抓住机遇,改善自己的财务状况。


   推荐理由:

本书的作者是香港资深财经评论员、盘古智库研究员梁海明。本书中,作者既不罗列深奥的经济学理论,也不堆砌繁琐的财经数据,而是以独到的角度就一系列经济领域的热点问题及时提出尖锐犀利的观察心得。总得来说,这是一本很有实用价值并且饶有趣味的财经读本。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055