2015年2月好书推荐——《中国当代舞蹈杰出女性》 发布时间:2015-01-12

 

内容简介:

本书以当代舞蹈界女性人才访问和对舞蹈女性人才培养研究报告和相关论文为主体内容,内容具有独特性和创新意义,所收入的60多位从事舞蹈事业的女性人才具有代表性和示范性。相关的舞蹈人才成长培养的研究报告具有实证价值,不仅信息量大,而且对国内乃至国际关注中国舞蹈界的研究者和读者了解研究我国舞蹈人才库具有十分重要的参考价值。

 

   推荐理由:

 《当代中国舞蹈杰出女性》由张朝霞和贾安林主编,旨在研究和探索当前形势下舞蹈高端女性人才的培养与发展现状,并进一步探寻舞蹈高端女性人才成长与成才的特点与规律,以反哺舞蹈高等教育人才培养,为舞蹈高等教育多出人才、出好人才提供决策参考。课题研究所提出的对策及建议对舞蹈学科建设以及高端人力资源培养具有积极的推动作用。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055