2015年3月好书推荐——《冷空气》 发布时间:2015-02-10

 

内容简介:

诗人王垄的这部《冷空气》,可以说一部光与影的传记。它写出了生活的A面,更写出了生活的B面。王垄不是济慈的“抒情的夜莺”,他是他自己的冷若冰霜而又气定神闲的“猫头鹰”,他把风花雪月省去,经过岁月的淘洗,语言在他的笔下,变得更加干净而富有想象力,那种对生活的描摹,恰如他的一句诗:“有一种花的味道/浸过她的身体。”(《午后》)

推荐理由:

王垄是来自江苏宝应的一个中青年才子,一个帅气指数不断攀升的分行文字工作者,一个豪气干云的饮者,一个关注骨头过肌肉的人。全书精选王垄在全国各级各类报刊发表的新批判现实主义风格作品近200首,“笔锋直戳现实的心脏”。该书由著名诗人、《读者》杂志首批签约作家大卫策划并作序,由长江文艺出版社以单行本公开出版。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055