2015年3月好书推荐——《梦与智的旅程》 发布时间:2015-02-10

 

内容简介:

戴文采所著的《梦与智的旅程》为《山无棱》《我最深爱的人》《寻常风月》等二十七篇短篇文字的合集,细腻展现了一位历尽情感和岁月洗礼的女性对生活、生命和人性的感悟。《梦与智的旅程》中包涵散文、诗歌、小说等多种文学体裁形式,细致呈现出了“文学与爱情”这一永恒主题的立体感。

 

推荐理由:

戴文采的文字鲜活、意象跌宕、哲思幽微,曾获联合报小说奖、梁实秋散文奖。名作家张晓风说她:有一双鹰眼,一颗庙前石狮子阅尽世态冷而慈悲的心,一枝弋箭般的笔,能射出又能收回。她以一格格画面似的彩笔,呈现美国、中国大陆及港、台等地的人文景观、社会百态;再以潇洒、俏丽的妙笔,勾画出上从命理下至两性肉与爱的人间万象,巧思妙喻,令人爱不忍释。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055