2015年3月好书推荐——《诗雨江南》 发布时间:2015-02-10

  

内容简介:

《诗雨江南》分“从草原到森林”“春天的云朵”“古风今韵”三辑。无论现代诗还是古体诗,俱见精神,诗风刚柔互济,清灵健朴,这种柔美中带着一股刚韧的手笔,巧妙、精绝,不忍释卷。诗句的字里行间都体现着作者对诗意人生的执著寻觅。

推荐理由:

高洪波,笔名向川。195112月出生,内蒙古开鲁县人。1971年开始发表作品,1984年加入作家协会。现任全国政协委员、中国作协副主席、《诗刊》主编、中国作协儿童文学委员会主任。著有十四部儿童诗集,三十余部散文随笔集,十一部幼儿童话等。曾获全国优秀儿童文学奖、五个一工程奖、国家图书奖、庄重文文学奖、冰心奖、陈伯吹奖、中国少儿出版社“金作家”等奖项。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055