2015年3月好书推荐——《人生旅途》 发布时间:2015-02-10

 

内容简介:

华侨大学校园诗集《人生旅途》共收录该校47位学生和4位老师近200首校园原创诗歌作品。

诗集的作品是自发创作,是师生真正出于兴趣爱好使然。每首诗所抒发的情感,无论是困惑的迷茫的,还是积极乐观的青春勃发的,无论是一种安静的忧郁,还是一种理智的哀伤,都是源自内心的或略带青涩的真实感悟,这样的真实感在现如今看起来弥足珍贵,是一种属于校园的纯真和诗意


   推荐理由:

诗集得到著名文学评论家、福建师范大学中文系教授孙绍振和中山大学中文系教授谢有顺,福建省作协主席、作家杨少衡的好评及倾情推荐。孙绍振说,“二十世纪八十年代,诗歌曾风行校园,之后似乎离校园远去。华侨大学的部分师生在这个时代结集出版校园诗集,让人惊讶且惊喜。翻阅之,感受到一种独属于校园的思绪与诗意。或许诗歌并未离我们远去,它一直存在于人们心里。”

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055