2015年4月好书推荐——《爱情的家乡在春天》 发布时间:2015-03-10

 

内容简介:

那铺天盖地奔腾不歇的情感和颜色描画出这个沧桑男人心中的大江大河,大情大爱大义。在他的诗画中,我们看到了他的至刚至柔,至情至性。他说“我一写诗,就要死人”,那么,他一画画,世界就要爆炸。他是带刀的男人,他是一颗原子弹。这一次,他真正满血复活,这一次,王者归来。读《爱情的家乡在春天》,看一个诗人、一个画家、一个行走在各大流派之外的艺术侠士,如何用画笔与诗句,为我们描绘一个万物生长的春天。

推荐理由:

王琪博是写作界的独行侠。他一个人在百花齐放的文学界闯荡却丝毫不会被掩盖住光芒。 上世纪80年代,王琪博曾是大学生诗派的代表人物。如今看尽人情练达、洗尽铅华的他,又是油画界不按技法出牌的一枝独秀。 从诗人到画家,王琪博在别人意想不到的短时间内,成功跨域了两种艺术的门槛,他用丰富的人生阅历和对色彩的热爱与追求,缔造着属于自己的诗画传奇。永远桀骜不驯、永远特立独行,永远给你意想不到的惊喜,这就是王琪博。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055