2015年4月好书推荐——《在咖啡馆遇见牛顿》 发布时间:2015-03-10

 

内容简介:

他是遗腹子,还未出生父亲就已去世。他性格孤僻,是人们眼中的“隐士”。他中年以后成为皇家造币局局长,常行走于伦敦上流社会。他终身未婚,但并没有完全与爱情绝缘。他缔造了经久不衰的科学神话,成为“比爱因斯坦更具影响力”的最后一位巨人和集大乘者。他一直在“用真理的力量统治者人类的大脑”。虽然这次访谈他非常排斥,不过,他也一定渴望自己的才华横溢和光辉成就能够被世人所了解。

推荐理由:

迈克尔·怀特,记者、音乐史家,写过三十多本著作,其中包括超级畅销小说《秋分》,及斯蒂芬·霍金、爱因斯坦、达·芬奇传记,曾因《艾萨克·牛顿:最后的巫师获得美国图书奖。

咖啡馆系列图书,内容依据名人史料,编成“访谈录”,编者扮成访谈者,与已故名人喝下午茶,提出一些有趣的问题,问题都很生活化,包括生活经历、爱情观及日常休闲;让读者可以借助轻松的访谈,与这些名人亲密接触。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055