2015年6月好书推荐——《爱因斯坦自述》 发布时间:2015-05-11

 

内容简介:

爱因斯坦认为:提出一个问题往往比解决一个问题更重要,因为解决问题也许仅仅是一个教学上或实验上的技能而已。而提出新的问题、新的可能性,从新的角度去看旧的问题,都需要有创造性的想象力,而且标志着科学的真正进步。本书共分六篇,包括爱因斯坦自述、世界各地的演讲、信件、悼念科学界的朋友、发表的文章、访谈录。全方位的展现了科学界巨人的一生。
    推荐理由:

阿尔伯特爱因斯坦,世界十大杰出物理学家之一,同时也是一位著名的思想家和哲学家。他的伟大从何而来?两次不光彩的失败又因何而生?他的率性而活,孜孜以求,敬畏人生,爱因斯坦的真实人生就在这里。一本真实展现爱因斯坦对生活、科学、宗教、爱情、战争、和平态度的书籍。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055