2015年7月好书推荐——《玫瑰的性别》 发布时间:2015-06-10

 

内容简介:

小镇的富豪领主洛欧伯爵沉溺于失去胞妹的痛苦中无法自拔,无视自己在城郊垃圾堆救起的弃婴性别,执意将这名男婴当作亲生女儿收养,并为之起名为玫瑰。玫瑰麻雀变凤凰成为洛欧山庄唯一继承人,但在严格的淑女教育下长大的他,进入青春期后却表露出日益明显的男性特征,这深深困扰着他。玫瑰在自己性别的挣扎、失去父亲的伤痛、无礼亲戚的欺压下,不堪重负离家出走。然而一系列惊人的秘密改变了玫瑰的命运……

 

推荐理由:

《玫瑰的性别》法国版发行后不久即占据法国畅销文学排行榜第一名达六周之久,接着获评《华盛顿邮报》年度最佳小说,并于2005年底跻身亚马逊年度最佳小说之列。全书故事情节跌宕起伏,悬念迭起,使读者领略了可媲美《百年孤独》的家族传奇故事。每个人在读完这个故事后,不仅可以看了一个曲折生动的故事,也可以看到了一个关于自我成长的故事,以及爱人和被爱的幸福。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055