2015年7月好书推荐——《道德经济——后危机时代的价值重塑》 发布时间:2015-06-10

 

内容简介:   

《道德经济》研究围绕着“伦理对商业的挑战”展开。全书重点研究道德能否将企业、消费者、投资者、员工及其他利益相关者的目标转移到超越利润的社会目标上,并使这种转变成为新型“社会契约”的基础,从而实现商业利益与社会利益相统一的道德经济。随着社会媒体的蓬勃发展与人们道德意识的逐渐加强,将道德经济作为一个独特的分支来探讨,具有鲜明的时代价值。

推荐理由:

以淘宝、京东为首的电商经济时代在中国全面展开,与此同步产生的还有不断涌现出在商业活动中的信誉道德问题。在一些西方国家,企业已经到了“没有道德就生存不下去”的地步,中国也开始进入信任危机,为社会贡献导向的企业提供了机遇。本书很好的解释了道德价值导向的必要性与可能性,虽然有些出于视角的局限性,但总体十分精彩,有很高的借鉴价值。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055