2015年8月好书推荐——《啊哈,灵机一动》 发布时间:2016-02-17

 

 

《啊哈,灵机一动》

内容简介:

《啊哈,灵机一动》(中译本)是《20世纪科普经典特藏》中的一册,而该收中主要讲的是20世纪的科学发展史。在书中人们可以跟着爱因斯坦、薛定谔、伽莫夫、沃森、温伯格、霍金等等科学大师的生花妙笔去领略科学创造的历程、登攀一个个科学顶峰的征程和科学高峰的神奇景观;可以跟着卡逊在寂静的春天里思考知更鸟的命运;可以跟着萨根去观察宇宙和生命……

推荐理由:

20世纪在科学发展史上是一个辉煌的世纪,以物理学和生物学的创新性成果为标志的科学成就,极大地改变了世界的面貌,改变了人类的认知水平、生产方式和生活方式。回顾20世纪科学走过的道路,从突飞猛进的科学创造,到科学与人文伦理的深度撞击,形成与人文精神交融并进的局面,最终在人类文明史上留下了不同寻常的篇章。 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055