2015年9月好书推荐——《国家底线》 发布时间:2016-02-17

 

  

   《国家底线》

内容简介:

《国家底线:公平正义与依法治国》由国内十八位知名的政治学家、法学家和社会学家的代表性学术文章结集而成,共分为“依法治国与依宪治国”“依法治国与公平正义”“依法治国与中华文明”“依法治国与国家治理”“依法治国与依法治党”五大部分。本书的主题非常契合当下中国的时局,聚焦全面深化改革的热点和前沿,具有重要的出版价值和现实价值。

推荐理由:

作者俞可平,著名学者,政治学家,中共中央编译局副局长,比较政治与经济研究中心创始主任,哲学政治学双学科博士生导师,德国杜伊斯堡大学名誉博士。在撰写本书时他曾说过:做人要有底线,治国同样要有底线。公平正义与依法治国,就是现代国家的底线。中共十八届三中全会将公平正义当作全面深化改革的出发点和落脚点,中共十八届四中全会又对建设法治国家和依法治国作出全面部署。这清楚地表明,公平正义和依法治国,也同样是我们中华人民共和国的底线。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055