2015年10月好书推荐——《大女人》 发布时间:2016-02-19

 

 

内容简介:

    本书主要讲述的是民国里一群思想前卫、性情前卫、眼光前卫女人们的故事,她们每一个都是看似放荡不羁的真女人好女人,她们用自己有限的生命诠释着自己不平凡的人生传统认为,民国时期的女人一般都是穿小鞋,足不出户,在在家相夫教子的小女人。《大女人》一书给读者带来一群不一样的女人。作者采用直叙手法,将这群随性独立前卫女人挑战世俗的勇气、敢爱敢恨的洒脱、才华横溢的怒骂、精神独立的高傲、随性自由的言行表现的淋漓尽致。  

推荐理由:

    民国时期的女子,似乎都有着属于她们各自的传奇故事,她们胶片、文字中留下的身影,仅仅一个回眸、一抹浅笑,就足以勾起人们的无限遐想,那时候的女子,带着历史赋予她们的某些使命,让她们勇敢地站起来,成为时代的弄潮儿。她们是勇敢的,承受着社会的种种变化,承担着封建礼教的束缚,依旧能够活得精彩。在这些女子中,我们看到的不仅仅是风情万种、才华横溢,更能够品味到什么才是女性的勇者无畏,才能够领略到隐忍背后的爆发力。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055