2015年10月好书推荐——《哈佛百年经典第12卷:法国和英国著名哲学家》 发布时间:2016-02-19

 

 

内容简介:

    本书中收录了笛卡尔《方法论》伏尔泰《英国书信集》卢梭《论人类的不平等》与《一个萨瓦省牧师的信仰告白》等。其中《方法论》是笛卡尔重要的作品,欧陆理性主义哲学的奠基之作《英国书信集》则凝聚了伏尔泰自己的哲学思想,是伏尔泰最重要的哲学作品;卢梭的两部著论述了人类不平等的起源,对心灵进行了真切、坦率的拷问和解剖,以及他全部的宗教思想和哲学观。

推荐理由:

    在这里,你不仅可以遇见法国著名哲学家、科学家和数学家西方现代哲学思想的奠基人,近代唯物论的开拓者——笛卡尔你还可以领略到伟大的启蒙思想家、文学家、哲学家伏尔泰的风采,以及18世纪法国大革命的启蒙者——卢梭近代第一个在自然法基础上系统发展了国家契约学说的思想家——托马斯·霍布斯从他们的著作中探析伟人的精神灵魂,在字里行间找寻那个时代没有硝烟的思想革命。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055