2015年10月好书推荐——《中国自信 民族复兴大思维》 发布时间:2016-02-19

 

 

内容简介:

    《中国自信 民族复兴大思维》共十五章,分别从政治文化理论的维度,对当前中国人热议的民族精神话题,进行多个方面的论证和阐述,涉及政治、经济、社会、文化、民族、宗教、哲学和国际关系。作者作为著名文化评论人,文化底蕴深厚,熟悉中外人文历史,对当代中西交往关系研究颇深,针对当前国内外重大现实问题,见解独到,言之成理,也有一些可能引发争论的观点和话题。

推荐理由:

    本书作者刘仰,字仰之。著名学者、中国文化评论人、作家。他的独特观点曾受到大众的热议,在本书中你能感受到他鲜明的个人观点:中国需要一群英雄,一个真正的英雄集团。人数不能太少,因为一两个人不能解决问题。我们需要这样一个英雄集团带领我们这个民族,完成在这个世界上管理、利用好更多的资源,并且除暴安良的任务。我们要有制度建设,也要有文化建设。文化建设,就是尚武精神。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055