2015年11月好书推荐——《我们要活得有尊严》 发布时间:2016-02-19

 

 

内容简介:

    本书收集了柏杨先生近年来的最新作品,文章多对当代人的亲情、婚姻、衣食住行表现出一位智者的思考,反映了不同时期作者对中国国民性不断深入的认识。同时本书还收录了台湾漫画家李淑玲专门为此绘制、并经柏杨先生本人亲定的二十九幅漫画。

 

推荐理由:

    人文大师柏杨先生由于勤奋,新近得到了一个前所未有的荣誉:老庄稼汉。他对他的书桌和纸墨,就像一个无限忠实于土地的老汉,只要活着,就要到他的土地上去转转,柏杨的写作从来就没有停止过。柏杨先生曾经说,做事情不但要有勇气,还要有方法。这位双目视力低下,体力大不如前的老人的写作方法是,请一位秘书来打字、整理,老先生自己口述,因而署名柏杨的最新文字时常从天而降。在这些文字中,这位八十二岁老人依旧幽默而智慧。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055