2015年12月好书推荐——《人生不过一场春花秋月》 发布时间:2016-02-19

 

 

内容简介:

本书按照其作品的风格划分章节,比如降宋之前,李煜多写一些反映宫廷生活和男女情爱的题材,降宋后,则满怀亡国的悲痛,《虞美人》、《浪淘沙》《乌夜啼》等名作都是在这一时期创作的。作为一个词人,身份的特殊使得他具有更多的传奇色彩,也使得这本词传拥有了更多的表现层次。本书立足于李煜的作品,以史实和适当的细节联想表现其丰富多彩的一生。

推荐理由:

李煜是个才子,琴棋书画样样精通,在诗文领域颇有造诣,尤以词的成就最高。《人生不过一场春花秋月》,李煜一生的荣辱与沉浮都浓缩在她的词作之中,耐人细细品味。本书有美感、有养分,既能放松心情、陶冶情操,又可以在无形中增加自己的文化底蕴。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055