2015年12月好书推荐——《心净国土净》 发布时间:2016-02-19

 

内容简介:

《星云大师谈当代问题》丛书将星云大师近年来,弘法五大洲于各地,针对不同领域的社会人士所作的讲演、座谈,结集成册,提供大众参酌,从中读出应对现实人生之道。《星云大师谈当代问题2:心净国土净》为丛书的第二册,为族群伦理探讨,此单元有八篇精彩论述,大师提出对族群、宗教之间、人生、家庭、青少年教育,乃至对杀生以及生命教育的看法。大师的开示,均针对人们的现实困境与心灵需求提出建设性的见解,并给与疗愈,继而启发人之善言、善心、善行。

推荐理由:

当今社会迅速发展,问题千变万化,而这所有问题,均与“人”有关。如何活得豁达清明,如何解脱烦恼困惑,星云大师智慧开示,提出解决现实人生之道。本丛书收录星云大师于五大洲弘法的精华内容,篇篇针对人的现实困境与心灵需求提出建设性见解,精辟智慧,风趣幽默,既发人深省,又为人喜闻乐见。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055