2016年3月好书推荐——《家庭园艺手册》 发布时间:2016-04-12

 

 

内容简介:

L.H.贝利编著的《家庭园艺手册》意在培养人们对自然对植物的热爱,传达自己对生活的爱。作为一个环保工作支持者,作者L.H.贝利精通植物学与园艺学,他将自己对植物和园艺的热爱融入到《家庭园艺手册》中,从家庭园艺到园林布置,作者都给予了详细而专业的讲解。无论对于园艺的初学者还是有经验的园艺工作者,它都将会起到启发指导的作用,作者期望读者能从园艺种植中,收获快乐。 

推荐理由:

   讨论完园艺的重要的要素,我们可能还须关注到一些细致的地方,例如如何规划和操作来打造一个令人满意的花园。大致而言,一个人在花园中种什么,他就会收获什么。因此,对花园有一个清晰的规划,是庭院设计的要义。我并不是说,花园总是可以完全如人所愿地设计出来,但通常是总体计划或执行计划的一些失误导致了失败。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055