2016年3月好书推荐——《生活在他处》 发布时间:2016-04-12

 

 

内容简介:

作者试图接纳各国风土民情,也在旅行的困顿中唠叨不安,他怀疑自己旅行的意义同时也感受自己的具体的存在;摇摇晃晃、颠簸拥挤的列车虽然让他晕头转向,但也会入境随俗与印度人抢买火车票;他受不了每餐吃干巴巴的面包,却也勇于尝试当地的食物;他差点被当地人设局骗取观光财,仍然乐于认识新的朋友;他总是不敢说自己爱旅行,在旅行中对家人的牵挂让他读取了自己的思念。他说:“看透旅行的人必须接受旅行的生活,旅行从来不是肥皂剧,而是换一个地方生活的智慧。”                       

推荐理由:

    张瑞夫的游记是一部好看的公路电影,他是个好演员,也是个好导演。绵密的情节、临场的对话将我牢牢黏在座位上,一字一句一节一章代双脚编织起六国之旅,不察觉间已翻山越岭渡时过日。他不急着说旅行是什么,文句间供采拾的样本任君挑选,正如他所言之冗长琐碎才能道尽旅行的真实。我*爱那句云淡风轻的结尾,如片末字幕般轻轻爬起之时,还不忘冷冷的燃一把火,燻出一席祟动旅魂,意犹未尽只得催人上路。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055