2016年5月好书推荐——《这个世界病了吗》 发布时间:2016-08-02

 

 

《这个世界病了吗》

内容推荐:

    许倬云先生以纵深横阔的史学家视野,敏锐地洞察出:以美国为中心的第三期现代文明正在衰微,“现代文明正在走入秋季,寒冬已经不远”。本书先从资本主义经济、主权国家、科学技术这三大支柱出发,简明扼要地阐述了现代文明的发展历史和现实处境,指出了其面临的种种危机,最后尝试在西方传统之外,引入“生命现象的价值观”这一新的元素,作为新的人类共同文明结构的基础。

编辑推荐:

    史学大师许倬云力作,指陈现代文明弊病,剖析人类未来困境。著名文化学者金耀基作序,“不论你同意或不同意,都不能承认他的剖析锐利和博知多识,在我则更感佩他对人类前途的观心与胸怀”。《许倬云说历史》系列再添新成员——这个世界病了吗?“现代文明正在走入秋季,寒冬已经不远”。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055