2016年5月好书推荐——《潜能》 发布时间:2016-08-02

 

 

《潜能》

内容推荐:

    本书是意大利当代著名哲学家乔吉奥阿甘本的代表作之一,以语言、历史和潜能为专题,收录了作者三十年来的重要论文共22篇,集中体现了阿甘本的哲学论题、基本概念、关注领域和著述风格,涵括了阿甘本最关键也是最著名的思想成果,例如他对亚里士多德"潜能"概念的当代诠释。

编辑推荐:

    众所周知,阿甘本先生有着深厚的古典学、语文学功底,但他的可贵之处在于从不泥古不化,而是在庞大的文化传统与当代思考之间开辟了一条自如穿梭往来的蹊径。正如本雅明是卡夫卡的好读者,阿甘本是亚里士多德、阿比瓦堡、海德格尔、本雅明等人的好读者,他的解读引人入胜,并构成色彩缤纷又曲径交叉的思想花园。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055