2016年6月好书推荐——《领导管人,流程管事》 发布时间:2016-08-02

 

 

《领导管人,流程管事》

内容推荐:

    “领导管人,流程管事”这一管理思想的提出,是对传统管理思想中要么“人情化管理”要么“制度化管理”的平面管理思想的积极扬弃。曾伟教授建立起了一种立体互通式的管人与管事既分离又互通的管理模式,是管理思想的一次重要革命。

编辑推荐:

    中国式管理究其实是人情化管理,这种管理方式有利于建立柔性、和谐的气氛,一定程度地激发被管理者的热情与忠诚。但既然是人情化管理,被管理者就可以选择不接受或不报答管理者的人情,因此这种管理方式的主动权掌握在被管理者手中,是一种管理者丧失了主动权的管理模式。中国与西方,人情化管理与制度化管理,二者各有利弊,该如何结合? 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055