2016年7月好书推荐——《查令十字街84号》 发布时间:2016-08-02

 

 

《査令十字街84号》

内容推荐:

1949年的纽约,曼哈顿一间没有暖气的公寓里,三十三岁的穷作家海莲,偶然看到一则伦敦旧书店的广告,凭着一股莽撞劲,她开始给这个伦敦地址写信。这一写,就写了二十年。很多年后,她和这家书店的通信集,被称为“爱书人的圣经”,不断演绎。而那家书店的地址——查令十字街84号,已经成为全球爱书人之间的一个暗号。三十多年来,人们读它、写它、演它,在这段传奇里彼此问候,相互取暖。

编辑推荐:

爱书人的圣经!

致敬本书作者海莲·汉芙诞辰一百周年,中文世界首次推出精装珍藏版,译者陈建铭修订数十处译文,精益求精《读库》御用设计师艾莉女士担纲设计,随书附赠纪念别册,唐诺、恺蒂、陈建铭、张立宪(老六)长文荐书,内文一百克玉龙纯质纸双色印刷。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055