2016年8月好书推荐——《一头栽进月光里》 发布时间:2016-10-10

 

 

《一头栽进月光里》

内容推荐:

深山里的狐狸农场能研磨出各种神奇的墨水:小黄瓜墨水,让人感觉身心舒畅,食欲大开。紫茄子墨水,让人感觉沉静,桔梗花墨水写出的字迹会很快消失,只有接触眼泪才会再度浮现……狐狸研磨出了新品种的紫藤花墨水,据说它能让人感到幸福,可是……爱上设计师的机器人写下最后的情书:“能抱着你,让我感觉我身体的每一个零件都温柔了起来……”

编辑推荐:

普二丁讲故事的手法,与安房直子有异曲同工之妙。这些带有典型东方色彩、人与自然和谐相处的童话,如同山坡上的野菊花一样清新自然。它们带领读者不经意间走进另一个世界,在这里,现实与幻想水乳交融,如同雨后彩虹与潮润天空一样相得益彰,温柔平和,充满希望和童趣。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055