2016年9月好书推荐——《黑羊效应》 发布时间:2016-10-10

 

 

《黑羊效应》

内容推荐:

当我们面对巨大的压力时,通常会把无法自圆其说的问题转移给相对软弱的人,从而形成一群好人欺负一个好人,其他好人却坐视不管的“黑羊效应”。无助的黑羊——受害者,常常什么也没做,就无辜遭受周围人群的攻击。持刀的屠夫——加害者,不清楚发生了什么事,只觉得跟着大家一起对某个人做某些事很有趣。冷漠的白羊——旁观者,目睹部分或全部过程,却没采取任何行动。看似与你无关的角色,也许你正是其中之一,只是你还未被唤醒。

编辑推荐:

解答你生活中必定经历过,却从未意识到的沉默困局:为什么你常常会感觉到在和空气打架?为什么一群好人会欺负一个好人?为什么一群人做坏事时就不会有罪恶感?为什么你什么也没有做就受到别人的攻击?为什么我们都会争着做“好人”?为什么越多人坚持的观点越有可能是错的?

 

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055