2017年1月好书推荐——《采摘幻想的女孩:邓肯自传》 发布时间:2017-01-17

 

 

 

《采摘幻想的女孩:邓肯自传》

内容推荐:

本书记录了邓肯从出生到1921年应邀去苏联办学的人生经历。邓肯生于美国旧金山,少年时期既聪明又叛逆,一心梦想着创造出一种全新的舞蹈,但贫寒的家境却使得邓肯不得不一直为全家人的生计而奔波,在残酷的现实面前不断受挫。然而,这位内心坚强又叛逆的女孩并没有就此向困难低头。她最终克服重重困难,成了伟大的舞蹈家,得到了全世界的认可。

编辑推荐

    从这部自传中,我们可以看到邓肯不仅具有舞蹈天赋,在写作方面也成就颇丰。邓肯认为,能写出自己真实人生的人也会写出伟大的作品,却很少有人敢这么做,去揭示自己灵魂中最隐秘的思想和行为中最真实的一面。她对生命中那些欢乐或忧伤的重要时刻,不再沉默,原原本本地记录下来。这样,我们就能通过这本自传真正地了解邓肯这个人,了解她的成长史和情感史。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055