2017年1月好书推荐——《旋转木马鏖战记》 发布时间:2017-01-17

 

 

《旋转木马鏖战记

内容推荐:

作品取材于作者亲身接触的真实故事,主题为表现大都市人生的疲惫、无可选择和心理扭曲。内容有写夫妻为一件小事而离婚、有写人生走到中途的彷徨,有写骄傲的小姐内心的爱情萌动、有写少年的青春冲动、残疾者内心的奋起企求,也有幽默故事。风格上都幽默有趣,为村上春树的早期作品,但展现了他一贯的写作手法。

编辑推荐

    旋转木马,给人以浪漫与欢乐之感,而鏖战,却让人觉得激烈而冰冷。这两种对立色调的意象置于一起,着实有种矛盾冲突的意味。实际上,如果读罢书中的故事,再联系上人生实际,或许可以知道书名中的象征手法。旋转木马是指人生如同不断重复旋转,看似在前进,实则是回到原点,而即便如此,也并非风平浪静,时常要经历种种勾心斗角、尔虞我诈。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055