2017年4月好书推荐——《如何听懂音乐》 发布时间:2017-04-12

 

 

内容推荐:

    奥斯卡最佳配乐奖得主、美国作曲大师科普兰,亲自教我们听懂音乐著名古典音乐评论家曹利群翻译音乐是一种时间的艺术。音符与音符彼此连接构成旋律,表达着层次多变的情绪。“聆听”音乐并不等同于“听懂”音乐。“听懂”需要经过学习和训练只有掌握足够的聆听方法和技巧,才能得到更多的愉悦。

编辑推荐:

    著名作曲家威廉•舒曼力荐《如何听懂音乐》出自历史上伟大的作曲家之手如果你是初探音乐领域的爱好者,在这本书里,从贝多芬和莫扎特开始,从喜爱歌剧和乐剧开始,从电影音乐和当代电子乐开始,扎实地入门吧。如果你已对音乐有所体会,那就跟随美国伟大的作曲家一起,从音乐的节奏、旋律、和声、音色中,深入探寻乐曲里的奥义。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055