2017年5月好书推荐——《小念头》 发布时间:2017-05-25

 

 

《小念头》

内容推荐:

    本书作者是沈从文的真正热爱者,他选择埋首沈从文日记和民国历史,收集“小念头”,工笔绘出沈从文情商成长史,将沈张的爱情还原放置于其一生的情感史中,又将情感史还原放置到那一段民国社会动荡史中,呈现给我们一个高度真实和细节化的关于爱情本身的传奇,也顺便打开了郁达夫、丁玲、徐志摩、林徽因等相关人士的秘闻,直击民国时期人性的阔朗与开化。

编辑推荐:

    迄今最真实最贴近的沈从文前半生传记,获沈家人认可从书信等一手史料中收集原生小念头,工笔绘就沈从文情商成长史,以电影笔法全景呈现民国最著名师生恋之跌宕风波不尽缠绵读懂他的人生起伏情感皱褶,更能理解他作品中的美与真,慈悲与包容。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055