2017年5月好书推荐——《音乐即自由》 发布时间:2017-05-25

 

 

音乐即自由》

内容推荐:

这是日本著名音乐大师坂本龙一唯一自传。从坂本龙一幼时接触音乐与作曲,一直讲述至他近年的音乐思想。幼时的坂本龙一,因饲养小白兔而作的一曲《小兔之歌》,使他第一次强烈地体会到音乐带来的喜悦。青年时,他是一名彻头彻尾的“愤青”,罢课抗议、游行示威,音乐上迷恋于德彪西、贝多芬、披头士在本书中,坂本龙一不断回望自己的成长与音乐创作,以期看清现在的自我。书中穿插着他不同时期的照片50余幅,展现了这位音乐大师充满魅力的人生历程。

编辑推荐

    国际音乐大师坂本龙一唯一自传。全面讲述了他如何“走上音乐道路”,如何“成了现在的自己”,全书充满了对音乐的体悟和感恩之情。他是大岛渚、贝托鲁奇、阿莫多瓦的御用音乐家,麦当娜、大卫•鲍伊的亲密合作者。凭借《末代皇帝》配乐获奥斯卡金像奖、金球奖最佳电影配乐、格莱美最佳影视配乐专辑。

 

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055