2017年5月好书推荐——《步履不停》 发布时间:2017-05-25

 

步履不停》

内容推荐:

人生路上,步履不停,总有那么一点来不及。已经是夏末的季节了,院子里的紫薇花开得璀璨,黄斑蝶在山坡上翩然飞舞着。横山良多与妻儿一同返回位于湘南海边的老家。久违的横山一家人,每年只有在大哥纯平的忌日才会团聚。在沁凉的麦茶、红透的西瓜、母亲绝手的好料理炸玉米天妇罗之间,闲散地度过看似平凡的一天。然而他们细细分享品尝着的,却是欢笑背后隐隐的哀伤,小心翼翼的对话又忍不住的争执中,不经意触动的回忆以及深藏在彼此心中不曾说出口的秘密……

编辑推荐:

    电影大师是枝裕和亲自撰写,经典代表作原著小说拿遍各大国际影展重要奖项,全球影迷热泪推荐!绝无冷场的故事,比电影更幽微的人性暗涌;人生就是不断地失去,时间终将带我们找到谅解的出口。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055