2018年9月好书推荐——《如归》 发布时间:2017-09-11

 

 

《如归

内容简介

每个人到了生死关头,才能展现日常生活中没法展现的那一面。《如归》就是探讨如何面临死亡,如何好好活着,如何活得明白、活得精彩。书中还有很大篇幅详细描写冯丽的德国朋友、邻居等老年人的生活境况、现实问题和各种不寻常的观念,与中国的现状形成一定的比照。

推荐理由

    冯丽以自己一贯鲜明的个人风格,把笔触切入自己的家庭亲情,从父母舅舅垂暮之年的生活情态入手,客观描画老年人的内心世界和生存状态。孤单寂寥的老人世界、生与死的纠结等终极问题,是较沉重、哀伤的话题,也是每个人所不可回避的必然命题。但是冯丽写得舒朗清新,笔调平和,还不乏幽默与智慧,虽所述均为老年人的生态及终结,但少有悲伤沉痛感,更多的是理性化色彩。

 

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055