2017年10月好书推荐——《春宴》 发布时间:2017-10-15

 

 

《春宴

内容简介

《春宴》安妮宝贝以前所未有的超长篇幅,是一部情感小说。小说主要讲述了一个人与所置身的时代,可保持一种怎样的关系,以及由爱的试炼而得到的关于人和自我、外界的关系。安妮宝贝以前所未有的超长篇幅,描写了两个女子——周庆长、沈信得,在各自人生中所经历的生命状态。

推荐理由

    《春宴》是安妮宝贝改名为庆山后创作的首部长篇小说,在这部转折性的作品中,庆山用两代女性、三组人物爱恨莫辨的关系呈现出了一场“文字的洪流”:恣肆的情感、丰盛的意象加以繁复结构的时空,演绎人生中最绚烂而短暂的段落,既浓烈又清淡,以有力的笔触呈现了人物纠葛和心理深度,并指向其意味深长的历史之因、生命之谜。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055