2017年11月好书推荐——《意象的暗记》 发布时间:2017-11-13

 

 

《意象的暗记》

内容简介

本书以小品为主,同时收录了作者关于创作上的经验与反省的文章数篇。《意象的暗记》共分六辑:生命的讯息、透明的哀伤、写生、意象的暗记、芳香盈路、悠长的等待。记录了作者有关艺术和美,有关生命的思考,浸润东方古老哲学,平和、宽容、博大,宁静中透露出一种人生无常的苍凉韵味。

推荐理由

    席慕蓉的诗作忧伤惟美,散文则精致清新隽永。本文集收录的散文全面完整,几乎将席慕容的经典作品一网打尽,同时搭配数十幅席慕蓉的手绘插图,经过精心地编排和设计,本系列散文集将为过去曾被席慕蓉感动的那些人打捞珍贵的青春回忆,也将为没读过席慕蓉的人带来一份似乎遥远,但触手可及的感动。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055