2017年12月好书推荐——《说不尽的南怀瑾》 发布时间:2017-12-15

 

 

《说不尽的南怀瑾》

内容简介

南师晚年居住在苏州吴江七都镇,本书是七都镇党委书记查旭东如实描述其与南师交集的岁月,记录南师晚年的言行教化。七都是太湖之滨的一个江南小镇,风景秀丽,物产丰富。文化大师南怀瑾先生人生的最后六年定居于此,创办太湖大学堂,结庐授课、湖畔讲学,成就了一段文人佳话。全书共七章,囊括了査先生与南师交往的种种细节和动人故事,值得一参再参。

推荐理由

    本书作者为吴江七都镇地方官员,在南怀瑾先生定居吴江期间,作者曾多次与南师交流想法,并主动向南师请益解惑。他眼中的南师是什么样子的?南师最后六年定居七都,创办太湖大学堂、教书育人、重修太庙,这期间有什么不为人知的故事?都在这里了!

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055