手机也能拍大片——2018年徐汇区各街镇业务骨干系列培训班 “手机摄影”讲座 发布时间:2018-06-07

 

                         

手机可以说是现代生活中我们每个人最不可缺少的一项设备,它的功能也已不仅仅局限于通讯和联络更日益成为了最便捷易携的摄影工具。而掌握必要的手机摄影知识与技巧,将会发现小小的手机也是一座宝库,通过巧妙地运用也可以拍出不亚于专业相机的“大片”。

为进一步提升徐汇区各街镇文化业务干部的手机摄影水平徐汇区文化馆于2018年6月6日上午在徐汇区图书馆北楼报告厅特别举办2018年徐汇区各街镇业务骨干系列培训班之“手机摄影”讲座。

本次讲座由摄影经验丰富的陈曦老师担任主讲人,课上从九宫格的设置构图指引、对角线的构图魅力、巧妙利用光线、拍摄角度的选择以及修图软件的使用几大板块学员们详细讲解手机拍摄技能及技巧。教会大家怎样有效结合这些技巧,使拍摄出的照片看起来灵动有活力,更好地突出主体,表达拍摄者的拍摄意图

此次讲座学员反响热烈,培训过程中积极与老师互动、实践操作,结束后有的学员还与老师继续讨论交流,并提出日后开展此类系列讲座的诉求。本次活动历时近3个小时,内容丰富实用,陈曦老师用他幽默轻松教学方式活跃气氛,调动大家的积极性,让每个人都听得津津有味,兴趣浓厚。通过此次手机摄影讲座,让大家都真正学到并掌握了手机拍摄的新技能,从而更好地运用到今后的工作当中。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055