“缤纷童趣在徐汇”之“多彩之夏·乐享假日”——2018年徐汇区文化馆暑期主题活动预告 发布时间:2018-06-26

 

快乐的暑期马上就要到了,这是孩子们放飞心情,尽享欢乐的美好时节,为了让孩子们渡过一个文明、健康、平安、充实的假期,今年暑假,徐汇区文化馆精心策划“缤纷童趣在徐汇”暑期主题活动,积极筹备了一系列适合不同年龄层次未成年人的特色项目,让孩子们在精彩纷呈的活动中畅享夏日。

三场实景体验

1、参观消防部队,体验消防员生活

   地点:徐汇公安消防支队

   时间:7月6日下午14:00

内容:与消防员、消防车零距离接触,亲身体验消防演练增强消防安全意识和逃生自救技能。

2、参加模拟法庭

   地点:徐汇区人民法院

   时间:7月20日下午13:30

内容:真实还原庭审现场,以贴近学生生活的案情为实例,由学生亲身扮演庭审角色、现场观摩

3、参观上影博物馆

   地点:上海电影博物馆

   时间:8月21日下午13:00

内容:体验百年上海电影的魅力,了解上海电影人、电影事和电影背后的故事。

 

三场文化培训

1、中国传统文化知识讲座

地点:漕河泾社区文化活动中心

时间: 8月14日 下午14:00

内容:以汉服礼仪展现七夕节的传统习俗。

2、戏曲夏令营

地点:斜土街道社区文化活动中心

时间:7月——8月

项目:京剧夏令营、越剧夏令营、沪剧夏令营

3、少儿暑期培训

地点:斜土社区文化活动中心

时间:7月——8月

暑期项目:少儿暑期沪语培训班、少儿暑期唱游培训班、少儿暑期戏曲培训班、少儿暑期钢琴培训班

 

培训展示展演

暑期结束之际,还将有“缤纷童趣在徐汇”之多彩之夏·乐享假日——2018年徐汇区文化馆暑期少儿展演,合戏曲夏令营和少儿暑期培训课程,展示培训成果。

地点:斜土街道社区文化活动中心

时间:8月下旬

 

相关活动后续将陆续在“徐汇区文化馆”微信公众号推出福利抢票信息,敬请关注。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055