小小消防员,大大英雄梦——徐汇区文化馆“缤纷暑期在徐汇”之“我是小小消防员” 发布时间:2018-07-10

 

 

 

 

如何度过一个安全、健康、有意义的暑假,是许多家长、老师和学生共同关心和探讨的话题,由徐汇区文化馆主办的暑期系列活动之“我是小小消防员”消防体验日活动自6月28日在微信公众号上启动以来,收到了众多爸爸妈妈们的踊跃报名,主办方根据报名规则选出了15位5-10岁的小朋友参加活动。

7月6日下午,小朋友们前往徐汇公安消防支队漕河泾中队,学习消防知识、体验消防器械、零距离体验消防生活。

霸气威武的消防车、敏捷迅速的消防员、整齐划一的消防员寝室、生动有趣的消防知识讲解……当然,最受孩子们欢迎的还是消防员叔叔们攀登钩梯、滑绳自救、翻墙角、爬水管的绝技展示,穿上消防服的他们个个身手不凡,如神兵天降,正是消防员叔叔们守卫着我们这座城市,保护着人民群众的生命和财产安全。

此次消防体验日活动虽然只有短短的二个小时,但是小朋友大朋友们纷纷表示收获颇丰,不仅近距离了解了消防队、切身感受到消防的重要性、增强了消防安全意识,还学习到极其重要的消防知识。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055