2018年徐汇区公共文化配送文艺指导员招募工作圆满完成 发布时间:2018-07-12

 

 

为加强徐汇区现代公共文化服务体系建设,满足广大社区文艺团队不断增长和持续提升的辅导要求,进一步充实区级文艺指导员、志愿辅导员队伍,提升专业辅导水平。徐汇区公共文化配送中心于今年6月正式启动文艺指导员招募工作,向全市招募具有文艺方面一技之长,有一定辅导能力,具备志愿服务和奉献精神,愿意为徐汇区群众文化事业出力的文艺爱好者。

7月10日下午,徐汇区文化馆召开2018年徐汇区公共文化配送文艺指导员招募评审会。此次招募到了全市各界优秀文艺人士的积极参与,其中有专业院团演员、专业学院的硕士研究生和具有长期社区辅导工作经验的老师。徐汇区文化馆书记戴菲菲、副馆长毕仁东、上海音乐家协会常务理事少儿广播合唱团指挥方勇徐汇越剧团创始人艺术总监樊亚娟担任此次招募考核的评委,分别从专业知识、业务能力和职业品德三个方面对被考核者进行面试。

次招募共有26人报名参与,其中音乐类10人,舞蹈类14人,戏曲类2人,经过专业评审,最终选取17名优秀的音乐、舞蹈、戏曲类老师纳入徐汇区公共文化配送平台,成为徐汇区文艺指导员,并颁发指导员证书。徐汇区文艺指导员也将根据社区需求下基层辅导团队,为市民提供更加专业的艺术辅导资源。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055