徐汇区西南文化艺术中心(徐汇区文化馆)
“缤纷童趣IN徐汇”暑期活动第二场“今天我是小法官”法庭体验日 发布时间:2018-07-23

 

 

徐汇区文化馆品牌活动“缤纷童趣IN徐汇”系列暑期体验活动自推出以来,受到广大小朋友和家长们的广泛喜爱与欢迎。第二趴“今天我是小法官”更是从推出就得到大家的踊跃报名,场面一度非常火爆。

经过前期的报名征集,本次体验中的各个角色职务都拥有了自己的小主人7月20日下午“今天我是小法官”庭审体验活动在徐汇区人民法院正式开展15名11-16周岁的青少年共同参与。活动开始之前,大家在法院工作人员的带领下进行了实地参观,了解法院各个部门的工作流程与办案程序。随后,孩子们按照自己的角色对号入座,进行模拟庭审体验,分别扮演了审判长、审判员、陪审员、公诉人、辩护人及旁听观众等。

整个庭审过程在“小审判长”的主持下井然有序,力争真实还原,孩子们十分认真,使法庭俨然堪比真正的庭审现场。通过活动,让孩子们切身了解到庭审环节,从而达到知法、懂法、用法的目的。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055